【激安!】ランチは1食25円の袋麺で!
本日お休みで、何もしてなくてもお腹が空くものですねーーー(汗
てなわけで、ストックしている5食128円(税別)ラーメンでお昼を作ることに。。。
牛肉以外はここで買うようにしています。
最初は128円と聞いて、ひいてしまいましたが、食べてみないことには、、、ということで購入しました。
スープの味は若干うすめで、麺の量も少し抑えていますが、十分許容範囲です。
今月ピンチ!
・・・という方にはお勧めですね。
ラーメンのどんぶりに水を入れて、お鍋に移し替えて5分。
お湯が沸騰してきたので、豚肉をお好みの量を入れて、出汁取り・・・みたいな?
ここからアクをしっかりと取り除いて、添付のラーメンスープの素を入れます。
そして、麺を投入し、柔らかくなるのを待ちます。柔らかくなったら即座に溶いた卵を投入し、中華スープみたく(#^^#)
一方で、ラーメンを煮込んでいる間、冷蔵庫に残っていた小松菜3株を切り、続いて残っていたぶなシメジ1/3株をフライパンで炒めます。炒めながら塩とホットガーリックを入れ、最後に料理酒を小さじ1位をフライパンにかけて料理酒を飛ばします。味と風味がお好みに整ったら具材の完成。
ホットガーリックは ↑ これです。唐辛子ベースのガーリックが効いたスパイスです。美味しいですよ。おとさんははまっています。
あと、今回はたまたまバターがあったので、これを油代わりにしてさっと炒めました。
あとは、どんぶりにラーメンを入れて、上に具材をかければ即席ラーメンの完成!
奥さんも、結構気に入っています。
では、、、いただきまーーーーーす!(#^^#)
あ、、、作ってる間に奥さん、ワンちゃんのお散歩に行ってしまいました。。。
ごめんなさい。