【お弁当】15分でできる鶏肉のピリ辛醤油炒め
おはようございます!
週末近くになってくるとさすがに身体がきついですねーーー(^▽^;)
齢50を超える身としては、ね。
昨日はかなり遅かったので奥さんに泣いてもらいました(汗
理解のある奥さんで助かり!・・・です。
今日も目が覚めたのが5時30分過ぎ。奥さんは6時前には出勤してしまうので、
また寝坊!?
なんていってられません!(^^;
慌てて起きて、このおとさん、がんばりましたーーーー(#^^#)
でなわけで、15分でできるお弁当のご紹介です。
奥さん、鶏肉ばっかでごめんなさい<(_ _)>
■鶏肉のピリ辛醤油炒め
1)鶏肉もも・・・1枚(一口サイズにカットで)
2)キャベツ・・・1/8カット(ざく切りで)
3)しめじ・・・1/4株
~調味料~
4)醤油・・・小さじ2
5)豆板醤・・・小さじ1
6)ごま油・・・小さじ1
7)砂糖・・・小さじ1
■作り方
①鶏肉を炒めます。鶏肉の炒めは中火が基本です。火をしっかりと通さないとね。
いつもは一口大なのですが、時間がないので一口サイズと小ぶりにカットしました。
火が通りやすいので。
②火が通ったら、キャベツを入れて炒めます。最後にしめじをさっと、ね。
③最後に
作っておいたピリ辛醤油をフライパンに入れて、よーく絡めれば出来上がり!
私は、鶏肉ではなく、豚コマ肉で作るのですが、鶏肉を早く処分しておかないと傷んでしまうので、鶏肉にしました。
今日は東京・渋谷にお仕事です。
そのあと新宿に行って、最後のしめは東京ビッグサイト!
展示会に行ってきまーす!
それでは最後の一日! 今日も頑張りましょう!